Обо мне

Родился 18 марта 1956 года.

Окончил Московский полиграфический институт. 

Постоянный участник престижных международных выставок, в том числе Биеннале Иллюстрации в Братиславе, Словакии (BIB 1999, 2000, 2005, 2011) и Биеннале европейской иллюстрации в Японии (BEIJ 2000

и 2001), лауреат конкурса «Белая Ворона» (Болонья, 2004),
Участник всемирной выставки иллюстраторов детской книги

в Болонье (2002 год). Обладатель диплома «Книга года» (2008, 2016)

В 2009 и 2010 году номинирован на международную премию

Астрид Линдгрен.

Библиография

1989 Сказки народов СССР, издательство Русский язык

1990 Семь рек Канады, автор Х. Макленнан, издательство Прогресс

1990 Слоненок, который пошел учиться, автор Д. Самойлов, издательство Русский язык

1993 Булат-молодец, русские сказки, издательство Никишка

1995 Русские детские сказки, издательство Росмэн

1995 Бибигон, автор К. Чуковский, издательство Росмэн

1996 Доктор Айболит, автор К. Чуковский, издательство Росмэн

1996 Бармалей и другие сказки, автор К. Чуковский, издательство Росмэн

1996 Мойдодыр, автор К.Чуковский, издательство Росмэн

1996 Муха — цокотуха, автор К.Чуковский, издательство Росмэн

1996 Телефон, автор К.Чуковский, издательство Росмэн

1997 Винни Пух и пчелы, автор А. Милн, пересказ Б. Заходер, издательство Росмэн

1997 Пиргорой Винни-Пуха, автор А. Милн, пересказ Б. Заходер, издательство Росмэн

1997 Пух и Пятачок, автор А. Милн, пересказ Б.Заходер, издательство Росмэн

1999 Винни-Пух и все-все-все, автор А. Милн, пересказ Б. Заходер, издательство Росмэн

1999 Чудо-дерево, автор К. Чуковский, издательство Росмэн

1999 Жаб Жабыч Сковородкин, автор Э. Успенский, издательство Росмэн

2000 Приключения Чиполлино, автор Д. Родари, издательство Стрекоза

2001 Разноцветная книга, автор С. Маршак, издательство Росмэн

2002 Доктор Айболит и другие сказки, автор К.Чуковский, издательство Росмэн

2003 Сказки, автор К. Чуковский, издательство Росмэн

2003 Репка, русская сказка, издательство  Pumpkin house (США)

2003 Маленький Мук, автор В. Гауф, издательство Woongin (Корея)

2004 Глупая лошадь, автор В. Левин, издательство Pumpkin house (США) 

2004 Двигайте ушами, автор Ю. Мориц, издательство Росмэн

2005 Мифы и легенды Велтон Парка, автор Г. Остер, издательство Крост

2005 Кольцо и роза, У. М. Теккерей, не издано 

2006 Молитвенник для детей, издательство Pattloch (Германия)

2006 Русские Волшебные Сказки, издательство Ридерз Дайджест 

2007 Тумбер-Бумбер, автор Ю. Мориц, издательство Папа Карло

2011 Про Ежика и Медвежонка, автор С. Козлов, издательство Акварель

2011 Лимон Малинович Компресс, автор Ю. Мориц, издательство Время

2011 Ехало Эхало, автор Ю. Мориц, не издано

2011 Любопытный жирафик, автор А. Усачев, издательство Клевер 

2012 Ужаленный Уж, автор Р. Муха, издательство Махаон

2013 Крыша ехала домой, автор Ю. Мориц, издательство Время

2013 Сказка о мертвой царевне и семи богатырях, автор А. Пушкин, издательство Акварель

2013 Сказка о царе Салтане, автор А. Пушкин, издательство Акварель

2013 Летающий ослик, автор Е. Антоненков, издательство Акварель

2014 Ежик в тумане, автор С. Козлов, издательство Акварель

2014 Ежка идет в школу, автор А. Соя, издательство Речь

2014 Ежкин театр, автор А. Соя, издательство Речь

2014 Хорошая плохая погода, автор Р. Муха, издательство Махаон

2015 Волшебный мелок, автор С. Хопп, издательство Речь

2015 Спрут Кальмарыч Осьминог, автор Г. Кружков, издательство Октопус

2015 Прелестные приключения, автор Б. Окуджава, издательство Время

2015 Роверандом, автор Д. Р.Р. Толкин, издательство АСТ

2016 Чашка по-английски, авторы С. Миллиган / Г. Кружков, издательство Нигма

2016 Дом, который построил Джек, издательство Нигма

2016 Умная собачка Соня, автор А. Усачев, издательство Росмэн

2016 Азбука умной собачки Сони, автор А. Усачев, издательство Росмэн

2017 Знаменитая собачка Соня, автор А. Усачев, издательство Росмэн

2017 Сверчок на носу, автор Э. Лир, издательство Нигма

2017 Ночь перед рождеством, автор Н. Гоголь, издательство Нигма

2018 Дневник собаки Сони, автор А. Усачев, издательство Росмэн

2018 Сказка о мертвой царевне и семи богатырях (версия 2), А. Пушкин,  Кадима (Израиль)

2019 Вредные советы, автор Г. Остер, издательство Кадима (Израиль)

2019 Городок в табакерке, автор В. Одоевский, издательство Кадима (Израиль)

2020 Загадочный гость, автор Л. Кэрролл, издательство Нигма

2020 Гадкий утенок, автор Г.Х. Андерсен, издательство H.C. Andersen Copenhagen (Дания)

© 2020 Евгений Антоненков.